Liebe Mitglieder,

aufgrund der aktuellen Risikolage wegen der Verbreitung des Corona-Virus setzt die DLRG Ortsgruppe Rüthen ihre Übungsstunden in der Kindergruppenarbeit und beim Rettungsschwimmer-Training freitags bis auf Weiteres aus.

Zudem hat die Stadt Rüthen mitgeteilt, dass das Lehrschwimmbecken, in dem wir trainieren, coronabedingt für die außerschulische Nutzung auf unbestimmte Zeit nicht zur Verfügung steht.

Wann wir den Kurs- und Übungsbetrieb wieder aufnehmen können, hängt von der weiteren Entwicklung der außergewöhnlichen Lage ab. Wir halten euch auf diesem Wege auf dem Laufenden.

Rettungsschwimmertraining

...am Freitagnachmittag im Lehrschwimmbecken des Friedrich-Spee-Gymnasiums

RettungsschwimmerInnen und WachgängerInnen der Ortsgruppe halten sich ganzjährig fit.

Die DLRG-Ortsgruppe Rüthen bietet für jugendliche und erwachsene RettungsschwimmerInnen jeweils freitags nachmittags (mit Ausnahme der Ferien, Feiertage und Brückentage) die Möglichkeit, die vorhandenen Fähigkeiten zu trainieren, auszubauen und sich fit zu halten.

Treffpunkt ist das Lehrschwimmbecken jeweils um

• Ausschließliches Rettungsschwimmertraining
  • Konditionstraining für ältere Rettungsschwimmer
  • Training für Wettkämpfe anderer Ortsgruppen
  • Vorbereitung weiterer Rettungsschwimmprüfungen

Die Übungsstunden für die Mitglieder werden von den Übungsleiterinnen und Helferinnen ehrenamtlich und völlig unentgeltlich gestaltet.

Ansprechpartnerin:
Petra Golly